head
最新报道
南昌大学“观澜”奖学金颁发仪式圆满举行
作者: | 发布者: | 时间:2019-12-09

124日上午,南昌大学2019年 “观澜”奖学金颁发仪式在前湖校区办公楼二楼多功能厅举行,我校经济管理学院和外国语学院共计30名本科生获颁奖学金。

1_副本.jpg

校领导、江西发展研究院院长黄细嘉,南昌大学经济管理学院校友、深圳市远古科技有限公司CEO周亮,学生工作处处长黄希红,经济管理学院党委书记何筠,外国语学院党委书记尹忠林出席颁发仪式。学生工作委员会副书记、学生工作委员会办公室主任游伟平主持仪式。

2_副本.jpg

现场,与会师生共同观看了“观澜”奖学金评选的记录视频,视频介绍了奖学金捐赠人周亮先生与深圳市远古科技有限公司,还录制了获奖同学们对周亮先生的感谢之情。仪式上学生工作处处长黄希红宣读了首届“观澜”奖学金评选结果,与会嘉宾向获奖学生颁发了证书。随后,获奖学生代表向周亮先生赠送了书法作品及手工剪纸。

3_副本.jpg

获奖学生代表外国语学院李鹤彤同学上台发言,她表示将饮水思源、努力学习、增强本领、积极参加公益活动,做一个对国家和社会有贡献的人。经济管理学院党委书记何筠代表受助学院对周亮先生的善举表示感谢,感谢周亮先生长期以来对学院发展的关心与支持,她简单介绍了学院的发展近况,学生资助和校友工作的开展情况,并寄语获奖同学们广结善缘、心存感恩、好好学习、努力成才。

4_副本.jpg

周亮先生以一名学长的身份与获奖同学们分享了自己的人生体会,表达了他对母校的热切关心之情,希望通过捐资设立奖学金的方式感恩老师、感恩母校、回馈社会,并鼓励同学们奋发图强,实现自我。

5_副本.jpg

校领导、江西发展研究院院长黄细嘉代表学校致辞,对周亮先生给予我校学生资助工作的支持表示敬意,并寄语同学们要常立报国之志、常怀感恩之心、常为好学之行,立大志、成大器、有大爱。

6_副本.jpg

据了解,“观澜”奖学金由周亮先生代表深圳市远古科技有限公司于今年9月在南昌大学出资设立,是我校最年轻的社会资助项目,项目发起人周亮先生也是目前我校最年轻的社会资助人。“观澜”奖学金首期设立5年,每年评选30名经济管理学院和外国语学院的优秀同学,每人奖励5000元。

来源: 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第702412位访客