中心常务副主任傅春教授率队考察石家庄市亚行贷款项目
作者: | 发布者: | 时间:2013-03-30

2013
319-22日,中心常务副主任傅春教授受亚洲开发银行(简称亚行)聘请率队赴河北省

石家庄市对当地亚行贷款项目进行了环境管理评估。此次考察主要对河北省亚行贷款节能减排项目和

石家庄市张河湾抽水蓄能电站两个项目进行了调查评估。考察期间,傅教授与各项目管理部门及中外

专家、亚行官员进行了交流讨论,并前往项目管理、施工现场进行了深入的考察调研,随行的有傅教

授两位研究生助理陈先明和汪红洲。

319上午,傅教授首先与亚行官员King一同对河北省亚行贷款节能减排项目进行了考察,在与河北省亚行贷款节能减排项目执行部门会谈期间,傅教授对该节能减排项目环境管理计划的具体实施以及如何更有效地与国际机构合作提出了许多宝贵意见,节能减排项目执行部门对傅教授的指导表示热烈欢迎和感谢。

随后,傅教授一行对张河湾抽水蓄能电站进行了重点考察,并深入电站坝址、水库、厂房进行了实地调研。针对电站运行期的环境管理计划实施情况,傅教授与项目管理部门河北张河湾抽水蓄能电站有限责任公司进行了会谈,听取了河北张河湾抽水蓄能电站有限责任公司对项目环境管理计划的实施情况的汇报。最后结合实地考察论证,傅教授对该电站项目环境管理进行了分析与评估.