head
欢迎k登录
首页 >> 学术动态 >>咨询服务
最新报道
咨询服务
中心兼职研究员彭峰撰写的研究报告喜获批示
作者: | 发布者: | 时间:2019-07-19

    中心兼职研究员彭峰撰写的研究报告-----培育“康养胜地 健康江西”品牌努力打造万亿康养产业(《咨询要报》2019年第17期),获得批示。

彭峰对康养产业进行了深入研究,形成了以下观点:一是首次提出康养产业涵盖康养农业、康养制造业和康养服务业,这与学术上和外省文件仅将其划归为服务业明显不同。二是康养产业是继蒸汽机、电气化、计算机、互联网之后的第五波财富,是一座巨大的“富矿”。比尔盖茨和马云也都预言,下一个能超过我的人,一定出现在康养产业里。未来我国康养产业规模将超过20 万亿。三是江西完全有可能在近几年打造万亿康养产业,且不受经济下行压力和外部环境影响。提出实施十大千亿康养产业工程(包括眼镜、医疗器械、健身器材、生态乡居休闲养生、保健食品、康体美容、健康旅游、健康养老、“治未病”、运动休闲产业等),产业空间布局100 个中小城市、建成500 个左右特色康养小镇(包括大数据、5GVRNB-IoT、北斗康养小镇各100 个)以及3000 个左右康养村庄。



来源: 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第702412位访客