head
欢迎k登录
首页 >> 学术动态 >>咨询服务
最新报道
咨询服务
中心副主任彭继增教授撰写的研究报告喜获批示
作者: | 发布者: | 时间:2020-04-01

    中心副主任彭继增教授撰写的研究报告-----提升我省开发区产业与品牌集中度的 “瓶颈”问题及其对策建议(《咨询要报》2018年第23期),获得批示。

    目前,我省正处于“新旧动能转换”改革的有利窗口期。在提升开发区产业与品牌 集中度过程中,遭遇到“园区布局不一、土 地利用效率低,产业同构现象普遍、布局缺 乏合理性,融资环境不佳、融资难问题突出, 龙头企业匮乏、中小企业多而散”等问题困 扰。剖析瓶颈成因,提出相关对策建议:(一) 改进园区管理体制,探索“6543”模式以营 造内生动力机制;(二)“三体合一”提升 完善园区功能,筑牢产业与品牌集中度后 盾;(三)发展壮大规模企业,强化“龙头” 引领功能;(四)架构开放型工业体系,提 升开发区开放合作水平。


来源: 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第702412位访客