head
欢迎k登录
最新报道
本站讯息
南昌大学经济管理学院名誉院长聘任仪式暨2018年中国中部中心经济社会发展研究中心学术年会顺利召开
作者: | 发布者:admin | 时间:2018-11-23
    20181114日上午9点,南昌大学经济管理学院、南昌大学中国中部经济社会发展研究中心隆重召开了南昌大学经济管理学院名誉院长聘任仪式暨2018年中国中部中心经济社会发展研究中心学术年会。中部中心学术委员会主任、全国人大教科文卫委员会委员顾海良教授、南昌大学校领导、南昌大学经济管理学院院领导、来自武汉大学等高校的专家学者与南昌大学经管学院师生等200余人出席了会议。

议分两个阶段进行:第一个阶段为聘任顾海良教授为南昌大学经管学院名誉院长。由南昌大学副校长朱小理主持,校党委副书记黄恩华介绍了顾海良教授的学术简历,对顾海良教授在马列主义中国化道路上作出的贡献给予了高度评价;接下来,校长周创兵为顾海良教授颁发南昌大学经济管理学院名誉院长聘书;作为南昌大学经管学院的名誉院长兼中部经济社会发展研究中心学术委员会主任,顾海良教授谈及与南昌大学经管学院的缘分,对南昌大学的发展给予肯定,对学院及中部中心今后的发展提出了新的要求。受聘仪式结束后,专家合影留念。

第二个阶段为高水平学术交流阶段。该阶段在南昌大学经济管理学院院长兼中部中心主任刘耀彬主持下进行。顾海良教授、周绍森教授、吴传清教授和黄新建教授围绕中部发展这一主题分别进行了题为《新时代社会主要矛盾中的经济发展战略》、《2018年诺贝尔经济学奖获得者保罗·罗默的新增长理论研究及其在中国、中部经济发展中的应用》、《推动长江经济带高质量发展的重点与难点》、《我国中部和东部省域城市首位度与区域经济增长研究》的四场精彩报告。报告在与会师生的掌声中圆满结束,大家收获颇丰。

本次年会以中部地区高质量发展和绿色发展为主题,会议的召开旨在研究探讨新时代中部地区发展的问题与对策,推动高质量绿色崛起。

来源:南昌大学经济管理学院 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第844790位访客