head
欢迎k登录
最新报道
咨询服务
由南昌大学中部中心承担的江西省非公有制经济五年发展计划调研组赴上饶经开区调研
作者:李四洪 | 发布者:admin | 时间:2018-09-28

717,由南昌大学经济管理学院副院长、南昌大学中国中部经济社会发展研究中心副主任、教授彭继增为组长的全省非公经济五年发展规划调研组到经开区调研。区党工委副书记夏毅陪同调研。

座谈会上,夏毅向调研组一行汇报了上饶经开区近年来在发展非公经济方面的做法、取得的成绩以及建议。他说,近年来,上饶经开区按照四年奋战2000亿目标,大力实施集群发展和产城融合战略,全面打造世界光伏城、中国光学城、江西汽车城。在光伏产业方面以全球组件第一的晶科公司为龙头,实施双倍增计划,助推光伏产业实现千亿级产业;在光学产业方面以凤凰光学与中电海康重组为契机,加快产业集聚,目前全区已有光学企业130多家;在汽车方面,上饶经开区已经拥有博能客车、汉腾汽车、中汽瑞华、爱驰汽车、长安跨越、吉利新能源商用车六大整车项目,腾勒发动机一个整机项目。夏毅向调研组建议,抓好非公经济要培育龙头企业、关键打造产业集群、核心是科技创新。

晶科、汉腾等区内部分企业负责人就各企业在创新能力、市场开拓与质量品牌、以及在资金、技术、人才等方面存在问题进行了汇报。

调研组对上饶经开区“两光一车”产业的发展给予高度肯定,调研组认为,上饶经开区“两光一车”产业定位准确,思路清晰,营造了浓厚的亲商、安商氛围,希望上饶经开区能继续把握好机遇、再创佳绩,推动上饶经济再上新台阶。(记者 李四洪)

来源:上饶市经济技术开发区网站 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第785927位访客