head
欢迎k登录
最新报道
学术会议
中国科学学与科技政策研究会政策模拟专业委员会2018年学术年会暨换届会议顺利召开
作者: | 发布者:admin | 时间:2018-09-28

    2018623-24日,中国科学学与科技政策研究会政策模拟专业委员会2018年学术年会暨换届会议在江西南昌顺利召开。本次会议由中国科学学与科技政策研究会政策模拟专业委员会主办,南昌大学经济管理学院、南昌大学中国中部经济社会发展研究中心、南昌大学江西长江经济带建设协同创新中心承办,于南昌市市委党校培训中心举行。来自中国科学院、中国农业大学、厦门大学、南京大学和南昌大学等多所高校共计80余名专家学者齐聚一堂,就政策模拟方法与分析工具进行深度讨论与交流。会议议程分为政策模拟专业委员会换届工作会、主题报告会和分会场研讨会三个阶段。

政策模拟专业委员会换届工作会于623日晚在南昌市委党校二号楼202会议室召开,会议由中国科学院科技战略咨询研究院王铮研究员主持,20余名参会代表出席此次会议。会议确立了由中国科学院科技战略咨询研究院王铮研究员任主任、中国科学院科技战略咨询研究院吴静副研究员任候补主任、南昌大学经济管理学院院长刘耀彬教授任副主任、中国科学院科技战略咨询研究院朱永彬副研究员任秘书长的新一轮领导班子,选出了国网能源研究院胡兆光教授、华东师范大学丁金宏教授、厦门大学经济学院唐礼智教授等20名委员,提出设立中国科学学与科技政策研究会政策模拟专业委员会杰出贡献奖和优秀青年奖两大奖项,并将下一届学术年会的承办方定为北京工商大学。

中国科学学与科技政策研究会政策模拟专业委员会2018年学术年会于624日上午在南昌市委党校行政楼104会议室开幕,大会开幕式由南昌大学经济管理学院副院长彭继增教授主持,政策模拟专业委员会主任王铮研究员和南昌大学经济管理学院院长刘耀彬教授分别致辞,全体参会代表于南昌市市委党校培训中心行政楼门口进行合影留念。

同日上午,中国科学院科技战略咨询研究院王铮研究员、华东师范大学社会发展学院丁金宏教授、国网北京经济技术研究院胡兆光教授、湖南科技大学学院刘友金教授和厦门大学经济学院唐礼智教授分别作了《政策模拟发展的几个问题》、《流动人口的家庭分居模式研究》、《透过电力看经济》、《发展路径创新与价值链高端攀升》、《反事实方法在政策评估研究中的新进展》的大会主题报告。

下午的分论坛上,分别以“经济发展政策和金融政策模拟”、“区域与城市发展政策问题”和“人口、资源、环境和气候变化政策模拟”为主题,与会专家学者进行了热烈的讨论与交流。多位专家学者围绕各自的论坛主题作了精彩的报告,并带动全场展开了激烈的学术讨论与交流。分论坛这种推动参与、互动交流的学习方式,启发了研究思路,活跃了论坛气氛,彰显了浓厚的学术氛围。

大会于24日下午闭幕,各分论坛代表首先分别就各自论坛研讨情况做了汇报。随后,大会闭幕式主持人南昌大学经济管理学院院长刘耀彬教授进行闭幕总结,提出了“三个感谢、三个肯定、三个改进”。在全体参会代表的共同努力下,会议取得了圆满成功。

来源:南昌大学经济管理学院 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第3055922位访客