head
欢迎k登录
最新报道
领导动态
鹿心社看望慰问一线教师时勉励全省教育战线 立德树人 教书育人 创新创造 为全省发展提供强大人才支撑
作者: | 发布者:admin | 时间:2016-09-10
 

在第三十二个教师节即将来临之际,9月9日,省委书记鹿心社来到教育一线看望慰问教师,代表省委、省政府向全省广大教育工作者致以节日的祝贺。他说,江西正处在加快发展、转型升级的关键阶段,希望全省教育战线增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不断提升教育教学质量和创新创造能力,为全省经济社会发展提供强大的人才支撑、智力支撑和创新支撑。

    省领导朱虹、龚建华陪同看望慰问。

    南昌经开区英雄学校教学楼内书声琅琅、绿茵场上龙腾虎跃,孩子们在老师辛勤培养下享受着学习的快乐。鹿心社仔细察看了学校硬件设施的改善提升,他说,随着我省经济社会的发展,我们要给孩子们提供更好的条件,给老师们提供更好的待遇,不断为教育强基固本。听说这个学校学生中留守儿童占20%,外来务工人员子弟占30%时,鹿心社关切地询问他们的学习生活情况,叮嘱学校要对他们倾注更多的爱心与关心。鹿心社走进教师办公室,向芦大水、魏桂英等教师致以节日慰问,对他们从教30多年如一日甘为人梯,乐于奉献的宝贵品质表示赞赏。

    在江西财经大学,鹿心社看望慰问了教师代表胡援成、谢花林、简泽、方玉明、陈始发,对大家的教学科研成果给予肯定,勉励他们以德为先、创新创造,再接再厉、再创佳绩。鹿心社还考察了大数据分析中心和协同创新中心,希望江西财大发挥自身财经学科优势,紧密对接全省产业发展、经济建设需求,发挥好智库作用。在选题上领域要更广一些,分析研究要更细更深一些,提出的意见建议要更具针对性和操作性。

    走进一间间试验室,鹿心社来到江西农业大学看望慰问了省部共建猪遗传改良与养殖技术国家重点实验室、省作物生理生态与遗传育种重点实验室、省竹子种质资源与利用重点实验室研发团队。他说,向特色优势要竞争力,我们要立足我省农业、生态资源优势,树立市场导向,以产业发展倒逼科研进步,以科研进步提升产业水平,实现产学研良性互动,推动我省由农业大省向农业强省不断迈进。

来源:中国江西网 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1543953位访客