head
欢迎k登录
最新报道
领导动态
鹿心社会见高检党组第三巡视组
作者: | 发布者:admin | 时间:2016-09-08
 

9月6日上午,省委书记鹿心社,省委常委、省纪委书记周泽民,省委常委、省委政法委书记周萌在南昌分别会见了高检院党组第三巡视组负责同志。高检院党组第三巡视组组长徐安通报高检院党组关于此次巡视江西省人民检察院党组主要内容和工作要求后,鹿心社同志指出,检察系统内的巡视工作纳入到中央巡视的大格局中,是检察机关政治体检的重要举措,有利于找准自身问题,对症下药,祛除“病灶”。这项工作十分重要,江西省委和有关部门以及各地党委要积极配合、全力支持,为巡视工作创造条件。

    高检院党组第三巡视组是于9月5日到达南昌开始对江西省人民检察院党组开展巡视的。9月7日上午,在江西省人民检察院召开巡视工作动员会。巡视组组长徐安同志在动员讲话中强调,要坚定不移深化政治巡视,坚持问题导向,突出巡视重点,切实发挥巡视利剑作用。紧盯党的领导核心作用发挥,党的路线方针政策贯彻,全面从严治党、全面从严治检主体责任落实和执行中央八项规定等方面的重点情况,精准发现、定点突破,深入调查了解,提出标本兼治的对策建议,确保巡视取得实实在在的效果,发挥巡视的治本功能和作用。

    省纪委副书记肖德福代表省纪委和省委巡视工作领导小组在会上要求,省检察院领导班子要自觉把思想和行动统一到中央指示上来,统一到高检院党组的决策部署上来,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向。要自觉接受政治体检,全力支持配合巡视组开展工作,认真履行全面从严治党责任,对这次巡视反馈的问题,要做到即知即改、立行立改、全面整改,力求巡视成果运用最大化。

    省人民检察院党组书记、检察长刘铁流表示,省院党组要切实担负主体责任,以对党绝对忠诚的态度做好配合巡视工作。要坚持深化问题整改与建章立制相结合,注重从制度机制和监督管理上查找问题根源,扎紧制度篱笆,从源头上防范问题发生。

    省人民检察院领导班子成员、检委会专职委员和省院全体干警、部分离退休干部代表以及各市分院检察长、纪检组长,第三巡视组全体同志参加动员会。


来源:中国江西网 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1550744位访客