head
欢迎k登录
最新报道
本站讯息
“水生态文明培训班”在南昌大学开办
作者:中部中心 | 发布者:admin | 时间:2016-01-10

“水生态文明培训班”在南昌大学开办

201619日,由南昌大学、水生态文明协同创新重点项目课题组及武宁县水利局共同举办的“水生态文明培训班”在南昌大学前湖大厦顺利开班。江西省原副省长胡振鹏同志出席会议并讲话,西北大学宋进喜教授及北京师范大学赵长森副教授讲授课程,南昌大学傅春教授致辞并主持会议。

胡振鹏同志在会上传达了十八大以来党中央对生态文明建设的重视态度以及精神内涵,提出了水生态文明建设的主要工作内容并指出现阶段面临的困难与问题,从目标、措施、意义三个方面剖析了河长制的创新管理制度。西北大学宋进喜教授向学员们介绍了生态文明的精神内涵,结合我国水资源的特点提出了一系列构建人水和谐的思想和措施。北京师范大学赵长森副教授结合自身参与国内水生态文明建设的经验总结出一套科学性的水生态治理体系。

此次培训班的召开促进了江西各地水利工作者之间的交流,深化了水生态文明的理念,响应江西绿色崛起的指导思想,着力推进我省生态文明先行示范区建设,对于我省基层水利事业有着积极的引导作用。






来源:中部中心 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1550746位访客