head
欢迎k登录
最新报道
学术报告
国家发展和改革委员会地区经济司范恒山司长应南昌大学和中国中部经济社会发展研究中心邀请作报告
作者:中部中心 | 发布者:admin | 时间:2012-11-26
                   

                      

                       

                       

2012年1121上午,国家发展和改革委员会地区经济司司长范恒山受邀作题为“变革环境下的中国经济发展——对若干热点问题的认识与思考”的专题报告。

    范恒山立足十八大召开后中国经济发展新形势的大背景,深刻分析了国家经济正在经历深刻变革的现状。 针对经济发展走向及未来问题,范恒山提出了自己的两个观点:除非非正常因素干扰,中国经济能在一个比较长的时间内保持高速增长的势头;前行的路有艰险,中国经济持续健康发展既取决于内,又依靠于外,要内外一起考虑。

    “信息、信誉、公平、公正”,范恒山从信息开放度、社会公民道德、社会制度、政府管理四个方面对这八个字做出强调,他认为这是中国未来经济发展持续发展必不可少的保障。

     范恒山司长的报告十分精彩,受到了与会听众的一致好评,认为这是一场理论性、时效性、政策性都十分显著的学术报告和学习十八大精神的专题报告。
来源:中部中心 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1540680位访客