head
欢迎k登录
最新报道
学术会议
鄱阳湖国际高端讲坛(III)暨城市发展与鄱阳湖的保护国际研讨会成功召开
作者: | 发布者:admin | 时间:2012-06-11
 

 



        2012年6月8日,由教育部人文社会科学重点研究基地南昌大学中国中部经济社会发展研究中心和鄱阳湖环境与资源利用教育部重点实验室共同主办的第三届鄱阳湖国际高端讲坛暨城市发展与鄱阳湖的保护研讨会在我校前湖宾馆成功召开。

        鄱阳湖国际高端讲坛,是我中心倾力打造的全国唯一以鄱阳湖生态保护和流域管理为主题的年度大型国际会议。“鄱阳湖国际高端讲坛”已分别于2010年和2011年成功举办两届,现已成为国内外具有重要影响的学术交流与合作的平台。

        本次研讨会,英国阿伯泰邓迪大学礼萨·考斯(Reza Kouhy)教授和克里斯.杰弗理斯(Chris Jefferies)教授、爱荷华大学约翰.唐宁(John A. Downing)教授以及来自德国的奥弗.舒尔茨(Olaf Schulz)博士和安德烈亚斯.马塞吉(Andreas Matheja)博士等国外专家出席并作报告。

        中国科学院刘昌明院士、华东交通大学校长雷晓燕教授、北京师范大学水科学院徐宗学教授、中国科学院南京湖泊研究所张奇研究员、武汉大学王先甲教授等国内知名专家出席并作了主题报告。

        江西省政协李华栋副主席出席并作重要讲话,江西省人大常委会副主任胡振鹏教授、江西省水利厅孙晓山厅长、江西省科学院鄱阳湖研究中心戴年华研究员等省内领导和专家出席并作主题报告。

        南昌大学党委书记胡永新教授出席并致欢迎辞,副校长李葆明教授出席并主持主题报告会,副校长谢明勇教授、总会计师黄新建教授、社科处处长宋三平教授等学校及相关部门的领导以及中心主任郑克强研究员、常务副主任傅春教授、副主任阮陆宁教授等出席会议。

        研讨会由开幕式、主题报告会(上下场)组成。来自国内外的湖域、流域、湿地等相关领域的专家学者,围绕鄱阳湖生态经济区建设、鄱阳湖湿地生态保护、鄱阳湖流域水利建设、鄱阳湖防污等热点和重大问题进行了深入的学术交流,取得了丰硕成果,圆满实现了各项预期目标。

         另外,围绕鄱阳湖保护与开发建设存在的现实问题,我中心组织了与会的中外学者一行20余人于6月9日到鄱阳湖区进行了实地考察。考察组在江西省人大副主任、江西省鄱阳湖重点实验室主任胡振鹏教授,以及江西省水厅、省科学院、南昌大学的专家陪同下,从江西省永修县乘船,经修水(河)、鄱阳湖国家级自然保护区(大湖池、沙湖)、吴城、诸溪河口、老爷庙、落星墩、屏峰-长岭、鞋山至湖口,对鄱阳湖及入江水道进行了实地考察。

来源:中部中心 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1738826位访客