head
欢迎k登录
最新报道
政策导读
国家发改委关于批准长株潭城市群试验区的通知
作者:国家发展和改革委员会 | 发布者:admin | 时间:2007-12-14

国家发展和改革委员会文件

发改经体[2007]3428 

国家发展改革委关于批准武汉城市圈和长株潭城市群

为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革

试验区的通知

湖北省人民政府、湖南省人民政府:

报来《湖北省人民政府关于恳请以构建中部崛起重要战略支点为目标将武汉城市圈列为国家新型城市化综合配套改革试点的函》(鄂政函[2007]129号)和《湖南省人民政府关于请以推进新型城市化为标志将长株潭城市群列为国家综合配套改革试点的函》(湘政函[2007]74号)收悉。经报请国务院同意,批准武汉城市圈和长沙、株洲、湘潭(简称长株潭)城市群为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区。

推进武汉城市圈和长株潭城市群综合配套改革,要深入贯彻落实科学发展观,从各自实际出发,根据资源节约型和环境友好型社会??域和关键环节率先突破,大??保护的体制机制,加快转变经济发展方式,推进经济又好又快发展,促进经济社会发展与人口、资源、环境相协调,切实走出一条有别于传统模式的工业化、城市化发展新路,为推动全国体制改革、实现科学发展与社会和谐发挥示范和带动作用。请你们抓紧组织研究制定实施方案,尽快将方案报送我委,经国务院批准后实施。

中华人民共和国国家发展和改革委员会

00七年十二月十四日

 

 

主题词:武汉 长株潭 城市 试验区 通知

抄送:国务院办公厅

来源:国家发展和改革委员会 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1738904位访客