head
欢迎k登录
最新报道
领导动态
习近平:把湖北建设成中部崛起重要战略支点
作者:湖北日报 | 发布者:admin | 时间:2008-03-09

荆楚网消息,200838上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记习近平来到人民大会堂湖北厅,和湖北代表团代表一起审议政府工作报告和计划报告、预算报告。在认真听取代表的发言后,习近平强调,要坚持联系湖北实际继续解放思想,在进一步转变观念、真抓实干、改革创新和领导干部带头四个方面狠下工夫,把湖北真正建设成为促进中部地区崛起的重要战略支点。

 全国人大常委会副委员长路甬祥参加了审议。 罗清泉主持会议。李鸿忠、苗圩、邓崎琳、唐良智、蔡其华、朱建华、郭有明、路钢、李培根9名代表先后发言。

 习近平始终面带微笑,认真倾听代表发言并不时记录。代表们用热烈掌声欢迎习近平作重要讲话。习近平首先肯定了我省各级党组织和广大人民群众在今年初抗击低温、雨雪冰冻灾害斗争中的表现和作出的贡献。他认为,面对严重灾情,省委、省政府决策果断正确,措施及时得力,全省各级党组织发挥了领导核心作用和战斗堡垒作用,广大党员发挥了先锋模范作用。他希望省委、省政府认真总结经验,以便今后能够更好地应对各种可能发生的自然灾害和突发事件,更好地走科学发展道路,更好地推进现代化建设。

 习近平紧接着充分肯定了我省经济社会发展成就。习近平强调,湖北区位优势明显,中央寄予厚望。20058月,胡锦涛总书记在湖北考察时强调,要把湖北建成促进中部地区崛起的重要战略支点。前不久,国家又批准把武汉城市圈和长株潭城市群作为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区。要把湖北真正建设成为促进中部地区崛起的重要战略支点,关键是要按照中央要求,在继续解放思想上迈出新步伐、在坚持改革开放上实现新突破、在推动科学发展上取得新进展、在促进社会和谐上见到新成效。
    习近平指出,要在实践中真正做到继续解放思想,就一定要在进一步转变观念、真抓实干、改革创新和领导干部带头这四个方面狠下工夫。他强调,湖北要把继续解放思想落实到进一步转变观念上来,在推进综合配套改革试点中,发扬敢闯敢试精神,勇于在实践中走出一条科学发展、和谐发展的好路、新路。要把继续解放思想落实到推动科学发展、和谐发展上来,坚持以自主创新和节能减排为重点推进经济发展方式转变,以培育新的经济增长点为重点推进工业强省建设,以发展现代农业为重点推进社会主义新农村建设,以承接产业转移为重点推进对内对外开放,以改善民生为重点推进和谐社会建设。要把继续解放思想落实到推进体制机制的改革创新上来,切实搞好武汉城市圈的综合改革试点,发挥示范、带动作用。要把继续解放思想落实到建设一支开拓创新能力强的干部队伍上来,真正推动出现一个广大干部奋勇争先、与时俱进、为党和人民建功立业的生动局面,造就一支具有较强开拓创新意识和能力的高素质队伍,为把湖北建成促进中部地区崛起的重要战略支点提供坚强组织保证。

来源:湖北日报 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1543956位访客