head
欢迎k登录
最新报道
本站讯息
教育部经济学重点研究基地联谊会2006年学术会议顺利召开
作者: | 发布者:admin | 时间:2006-07-16
2006年6月27日下午2点,“2006年教育部经济学研究基地联谊会学术会议”开幕式在北京大学中国经济研究中心万众楼二楼召开。教育部主管基地部门的代表、北京大学社科部副长萧群、中国经济研究中心主任林毅夫以及其他参会单位的领导和代表70余人出席了此次会议。

    “教育部经济学重点研究基地联谊会” 在教育部相关部门的支持下,北京大学中国经济研究中心和浙江大学民营经济研究中心等15个基地共同发起成立,其宗旨是通过举办学术和联谊活动,形成各基地之间开展学术交流和科研互动的长期机制,促进各基地之间学术信息和科研资源的交流,提高经济类重点研究基地的整体研究能力和建设水平,促进我国经济学科和经济学研究的繁荣和发展。联谊会设立秘书处,第一届秘书处设在北京大学中国经济研究中心。

    林毅夫教授在开幕式上代表中国经济研究中心致词,并指出中国经济的发展是创造了一个奇迹,很多现象都不能由现有的经济学理论所解释,这给中国的经济学研究和创新提供了广阔的空间和良好的机遇,联谊会的成立和学术会议的举办,将是对这些研究和创新的促进。北京大学社科部副长萧群祝贺联谊会2006年学术会议在北京大学召开,教育部人文社科重点研究基地也是北京大学重点发展的工作之一,中国经济研究中心发起成立经济类重点研究基地联谊会是促进研究基地学术交流和发展很好的尝试。会议由联谊会秘书长、中国经济研究中心副主任姚洋教授主持。

    全国17个教育部人文社科重点研究基地(经济类)和其他单位的领导和代表参加了会议,会议为期两天,共报告论文30篇。开幕式后,会议分宏观经济学、区域经济学、发展经济学、应用微观经济学、金融学、产业组织等主题分10场进行了分组学术讨论。28号下午,参会单位的领导一起召开基地联谊会工作会议,商讨联谊会的发展。

来源: 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第2335642位访客