head
欢迎k登录
最新报道
湖南篇
“十一五”期间湖南重点发展六大高新技术产业
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-30
十一五”期间,我省将重点发展六大高新技术产业,预计到2010年,全省高新技术产业总产值达到4300亿元,增加值达到1290亿元。这是记者从昨天在长沙召开的全国高技术产业发展工作会议上获得的信息。

    “十五”期间,我省高新技术产业规模快速扩大,创新能力日益增强,发展环境日趋完善,对经济发展的贡献不断提高,预计2005年全省可实现高新技术产业销售收入1500亿元,是“九五”末的3倍多,占全部工业增加值比重的21.8%。“十一五”期间,我省高新技术产业发展将紧紧围绕中部崛起和全面建设小康社会的总目标,遵循政府推动和市场主导相结合、重点突破与整体推进相结合、规模扩张与结构优化相结合、引进技术与自主创新相结合的原则,着力培育新兴产业,努力改造传统产业,加快国民经济和社会信息化,带动产业结构优化升级,全面提高我省经济整体素质和国际竞争力。

  “十一五”期间我省将重点发展的六大高新技术产业是:以新型平板显示器件、软件、动漫卡通等为主的电子信息产业;以先进电池材料、超硬材料及其相关下游产品为主的新材料产业;以特色基因治疗和基因药物、干细胞替代治疗体系、杂交水稻等为特色的生物医药与生物工程产业;以现代工程机械、现代轨道交通设备和超高压输变电装备等为代表的先进制造产业;以风力发电机组、太阳能光伏发电设备等为代表的新能源产业;以大型脱硫除尘、工业废水废渣回收处理等为主的环保产业。

 
 

(易博文 湖南日报)
来源: 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1732025位访客