head
欢迎k登录
最新报道
湖南篇
循环经济引“金凤凰” 宁乡经开区1天签约10亿
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-26

    循环经济给宁乡经济技术开发区引来了一只只“金凤凰”。昨日,2005湖南宁乡经济技术开发区投资说明会举行,该开发区一举签约13个项目,签约总额10.36亿元。

 
    宁乡经开区想了多种方法,利用循环经济形成产业链条,“到宁乡经开区投资,就是给你节约成本”。青岛啤酒、加加酱业和银海石化每年的酒渣、酱渣和柠檬酸渣都有1万吨以上,为处理这些废渣,花费了不少人力物力。去年4月,经开区负责人赶赴江苏与新天地氨基酸肥料有限公司洽谈,仅6个月时间,新厂投产。利用宁乡经开区里的废渣,年产氨基酸生物肥料5万吨,远销国外。原来的废渣如今成了能卖钱的宝贝,而需要废渣作原料的氨基酸肥料有限公司,在这里连运输费都免了。宁乡经开区内企业与企业之间、企业内部,形成了一条条生态互存互补、有机衍生的产业循环链条。

  昨日的投资说明会,宁乡经开区推出了一些正待形成产业链的招商项目,为尚未进入循环产业链的企业“招亲”。投资说明会上,共签约经开区热电厂、湘电集团长沙水泵厂有限公司铸造生产基地、香港铭伟1万吨赖氨酸、圣华科技、烘房制造、厨具设备、汽车涂料、10万吨白板纸等13个项目,其中工业项目12个,园区基础、配套设施项目1个,签约总额10.36亿元。

信息来源:潇湘晨报

来源:潇湘晨报 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1554516位访客