head
欢迎k登录
最新报道
湖南篇
“中部崛起”财政政策高级研讨会在长举行
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-16
中部六省共同举办的“中部崛起”财政政策高级研讨会15日在长举行。来自国家财政部、国家发改委、中国社科院、国务院发展研究中心和中部六省的近百名专家学者参加研讨会。
  
  研讨会上,专家们就如何建立促进中部崛起的财税政策措施进行了全面、深入的探讨。与会专家分析,中部地区虽具有诸多比较优势,但发展面临四大瓶颈:农业大而不强,产业化程度低;基础产业比重高,工业发展滞后;城镇化进展缓慢,城市辐射带动能力不强;对外开放度偏低,招商引资能力较弱。要实现崛起,就需要尽快突破这些瓶颈,财政作为宏观调控和公共资源配置的重要手段,必须充分发挥作用。专家们认为,在目前国家支持力度不大,地方财政收入不足的情况下,中部地区要千方百计建设强大的可持续发展的地方税收体系,要不断创新财政政策措施,在财税上为崛起提供强有力的支撑。

来源:湖南日报 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1821738位访客