head
欢迎k登录
最新报道
山西篇
2005山西投资洽谈会准备就绪
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-26

2005山西投洽会已进入最后倒计时阶段,10月24日,投洽会组委会常务副主任、省贸促会会长刘致远就大会的筹备工作情况介绍说:目前,1320余个项目已完成征集审核,为历届最多,项目对接工作正在争分夺秒进行,今年参会人数将达1000余人。

今年投洽会为中外客商推出了一大批具有很强的针对性、可谈性和可操作性的招商引资、招才引智的项目。截至目前,共推出招商引资洽谈项目900余个,国企产权转让交易洽谈项目120个,海外留学人才山西创业洽谈项目300余个。截至10月20日,已有不少项目对接成功,如招商引资洽谈项目中的山西焦煤集团、大同煤矿集团、山西潞安集团的招商项目;国企产权转让交易项目中的拟签约项目到大会召开前预计将达到9个,总投资11.59亿元;人才引进项目中已意向对接成功的企业有富士康集团公司、长太高等级公路,若干大型煤炭企业、生物制药和数十个大型旅游开发项目等,涉及投资额巨大。

对于海内外客商邀请的情况,刘致远介绍说,截至10月20日,已邀请到重要参会客商100余人,海外留学人才100余名,预计参会人数将达到1000余人。其中包括三菱商事、卡特比勒、西门子、鲜京商社等世界500强企业和比利时WES、亚信金融、美国国际集团、加拿大商业投资集团、香港国华集团、中国国际金融有限公司等知名跨国企业,以及其他国内外项目洽谈企业的代表等。

 信息来源:山西新闻网

来源:山西新闻网 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1543403位访客