head
欢迎k登录
最新报道
山西篇
山西省煤炭工业将走环保和资源开发并重的道路
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-17

在山西省煤炭工业“十一五”发展规划中环境保护位置被抬高,与资源开发并重,到2010年大型煤矿矿区可绿化区域内草木覆盖率要达到70%以上,煤矸石山全部要植被绿化。

2010年,国有大型煤炭企业和大型煤矿主要工业污染源治理和污染物排放要达到国家和地方法规标准,大中型煤矿矿井水复用率要达到60%以上,实现排放达标率100%;中型煤矿洗煤水全部要闭路循环;煤矿坑口电厂等生产用水优先使用经过处理后的井水。

大型煤矿的土地复垦率要达到60%,煤矸石进行无害化处理,利用率要达到当年排放量的70%以上,实现我省煤炭工业集团化、洁净化、多元化和现代化的战略目标。

 信息来源:山西经济委员会

来源:山西经济委员会 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1738963位访客