head
欢迎k登录
最新报道
安徽篇
王金山在省政府第十二次全体会议上强调 认真贯彻十六届五中全会精神 更好完成全年和“十五”目标任务
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-26
10月25日上午,省政府召开第十二次全体会议,贯彻落实党的十六届五中全会精神,研究分析今年以来经济社会发展形势,安排部署年内政府工作。省长王金山作重要讲话。常务副省长任海深主持会议。副省长田唯谦、黄海嵩,省政府秘书长张俊、省政府组成部门主要负责同志参加会议。各市市长和省直有关单位、中央驻皖单位的负责同志列席或应邀参加会议。
    王金山指出,今年以来,全省上下认真贯彻科学发展观,紧紧围绕“抢抓机遇、乘势而上、奋力崛起”的总体要求,积极实施东向发展战略,大力推进“861”行动计划,深化体制改革,推进结构调整,转变增长方式,战胜了严重的洪涝灾害,保持了经济社会快速健康发展。前三季度,全省生产总值同比增长11.8%%,财政收入增长23.6%%,城镇居民人均可支配收入增长14.1%%,农民人均现金收入增长17.3%%,经济增长呈现出逐季上升的良好势头,整体经济继续在新一轮增长周期上升阶段平稳运行。但当前经济运行中还存在不少困难和问题,特别是企业效益下滑、农民增收难度加大等,需要高度关注。
    王金山指出,今年是“十五”计划执行的最后一年,做好年内工作十分重要。各级各部门要按照年初确定的目标任务,统筹兼顾,突出重点,狠抓各项工作落实,更好地完成全年和“十五”目标任务。要密切关注行业发展和市场变化动态,进一步改善工业运行环境,加大对支柱行业和优势企业的支持力度,加大亏损企业扭亏增盈力度,切实帮助企业解决实际问题,强化工业对经济增长的支撑作用。抓好秋种和冬季农业生产,大力开展农田水利基本建设,高度重视高致病性禽流感等动物疫病防控工作。认真组织秋粮收购,积极发展劳务经济和农村二、三产业,多渠道增加农民收入。进一步加快投资和项目建设进度,搞好项目资金调度和建设用地的报批工作,力争更多项目开工建设和竣工投产。继续扩大招商引资,重点在优化环境、改进服务上下功夫,全面提升对外开放水平。扎实推进各项改革,力争年内完成省直党政机关与所办企业和直管经济实体脱钩、城市商业银行重组、中小企业信用担保集团组建等改革任务。做好财政和金融工作,不断提高收支管理水平,着力解决好信贷增长持续减缓、中小企业和民营企业贷款难等问题,为经济运行提供良好的资金保障。全力做好救灾工作,解决好受灾群众建房和冬令口粮、过冬衣被等问题。统筹安排好城乡困难群众生活,切实抓好安全生产、市场秩序整治和事关社会稳定的各项工作,努力营造安定和谐的社会环境。
    王金山最后强调,各级各部门要认真学习、深刻领会五中全会精神,把思想统一到中央的最新部署上来,把力量凝聚到贯彻全会提出的各项任务上来,把行动落实到推进当前各项工作上来。要以五中全会精神为指导,认真做好“十一五”规划编制工作,进一步修改完善规划纲要,着力提高规划的前瞻性、导向性和可操作性。把握国家“十一五”规划的战略重点和政策取向,积极争取更多项目纳入国家“十一五”规划,并做好国家规划项目的落实、跟进和衔接。认真总结今年工作,及早筹划明年工作,精心安排“十一五”规划的起步工作和开题项目,确保“十一五”顺利开局,加快我省奋力崛起、全面建设小康社会的进程。
    
来源:安徽日报 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1543420位访客