head
欢迎k登录
最新报道
安徽篇
首届中国•合肥国际资本交易大会开幕
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-17

秋暖飞花群英聚。今天上午,首届中国·合肥国际资本交易大会在外商国际俱乐部拉开大幕,来自世界各地的金融精英和我市企业家济济一堂,共商如何为我市企业搭建资本之桥。常务副市长王林建主持开幕式,市长郭万清出席会议并讲话。人民银行、银监会和保监会相关负责人出席了大会。

  郭万清在开幕式上说,当前合肥市正以科学发展观为指导,按照省委、省政府的统一部署,抢抓机遇,乘势而上,加快发展。本次大会的宗旨是通过与海外证券交易所和上市中介机构以及国家金融监管部门的交流,探讨合肥市及周边地区企业海外上市的策略和方式,研究相关问题,推动合肥市走创新型城市发展道路在中部地区率先崛起的总体发展战略,以金融模式创新有力推动合肥市经济、社会的全面发展。

  另外,银监会等金融管理部门还介绍了国内资本市场监管政策的演变及未来趋势,中国人民大学金融博士崔勇做了以直接融资为突破口,如何将合肥市打造成区域性功能金融中心的演讲。据组委会介绍,开幕式后,美国证券交易所、新加坡交易所以及一些世界著名的投资银行、律师事务所等将详细介绍中国企业如何赴海外上市。

 信息来源:合肥日报

 

来源:合肥晚报 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1828911位访客