head
欢迎k登录
最新报道
湖北篇
前三季度GDP增长10.6% 湖北经济稳步高位运行
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-19

18日,省统计局局长刘凯向新闻界通报了我省前三季度经济形势。全省实现生产总值5031.86亿元,同比增长10.6%,在高位平台上呈现稳增长、低物价、稳就业、收入增的良好态势。 

前三季度,粮食生产克服气候条件的不利因素,实现了总产增长。棉花则处于弱势,预计总产下降3.28% 

工业生产快速增长,重工业快于轻工业,但国家重点调控的钢铁、水泥和电解铝投资增幅分别比上年同期回落26.8178.2111.5个百分点。 

物价涨幅稳步回落。前三季度居民消费价格涨幅为3.1%,比去年同期回落2.1个百分点,工业品出厂价格也呈总体回落态势。 

消费需求稳定增长。社会消费品零售总额实现2058.71亿元,增长12.8%。农村消费品零售额增长11.1%,城乡消费市场消费增幅差距由上年同期的3个百分点下降到2.5个百分点。 

 居民收入稳定增长。前三季度全省城镇居民人均可支配收入为6672.6元,增长9.4%,农民人均现金收入中,工资性收入贡献率达44.7%,改变了农民收入主要依靠第一产业收入增长的单一格局。

就业人数稳步增加。9月末,城镇登记失业率为4.3%,全省城镇新增就业人员49万人。

 信息来源:湖北日报

 

 

来源:湖北日报 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1736674位访客