head
欢迎k登录
最新报道
湖北篇
复兴汉正街拉开了武汉崛起大幕
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-21
今年3月温家宝总理在《政府工作报告》中提出了“促进中部地区崛起”重要战略思想,当中部崛起在一些省份还处于探讨、摸索阶段时,有九省通衢之称的武汉已先声夺人,曾被称为“天下第一街”的汉正街改造龙头项目———汉正街第一大道有望成为今年最大的商业地产项目。

  2002年,浙江钱江集团联手铭基集团携50亿重金进入武汉,组建武汉龙腾置业有限公司,规划改造有500年商业历史的天下第一街———汉正街。汉正街商贸旅游区占地424亩,占据汉正街核心区域60%的商业精华地块,总体规划为6个区,由4栋沿街商铺和两栋高层裙房组成,全街区式布局、双首层规划、空中连廊、室内立体环形商业街等创新规划,实现商铺100%临街的开创性领先规划。汇聚全国知名服装品牌,搭建华中最大的一站式服装采购源头市场,被评为湖北、浙江两省经济互动第一大项目及华中地区最大的商业地产项目,连续三年被评为武汉市十大重点工程。

  汉正街商贸旅游区的一期工程———汉正街第一大道,打通汉正街龙脉中轴多福路,占据530年汉正街商业发源地———永宁巷,总建筑规模逾19万平方米。以世界领先的商业街区规划为蓝本,打造世界级的现代化服装批发市场。

  与众多商业项目不同的是,汉正街第一大道增设准入门槛,坚决杜绝投资客入场炒铺,并要求进入的商户必须提供国税、地税缴税证明、营业执照、品牌代理证书等五证一书,从各个方面为商户打造良好的经营环境和市场平台。依托其恢弘的规模、先进的设计理念、专业的商业管理、优良的购物环境及完善的配套服务等诸多优势,汉正街第一大道立志建设成华中地区最大规模、最具有影响力的服装采购市场。
 

信息来源:北京青年报

来源: 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1736715位访客