head
欢迎k登录
最新报道
湖北篇
40位院士聚汉“把脉”中部崛起
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-18
    日前,国内40位院士聚集武汉参加第三届湖北科技论坛,“把脉”中部崛起。

    湖北是科教大省,高等院校和科研院所众多,普通高校在校学生人数居全国第三位,拥有“两院”院士50多位。近几年来,高新技术产业发展迅猛,初步形成了以电子信息、生物技术与新医药、新材料、光机电一体化等为核心的特色高新技术产业群。作为内陆经济较发达的省份之一,湖北正成为国家实施中部崛起战略的重要省份。

    这届湖北科技论坛把主题确定为“湖北与中部地区崛起--科技为支撑”,其目的就是要围绕全面建设小康社会的宏伟目标,认真贯彻落实党的十六届五中全会精神,抓住国家“促进中部地区崛起”的战略机遇,努力提高湖北省科技创新能力和核心竞争力。

    全国人大常委会原副委员长、中国科协主席、中国科学院院士周光召在论坛上作了关于“自主创新、重点超越”的开题报告,他认为科技高速发展和经济全球化给我国带来机遇和严峻挑战,只有不断创新,才能一直保持在世界的前列。


 信息来源:新华网

来源: 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1821749位访客