head
欢迎k登录
最新报道
江西篇
我省GDP今年将超4000亿元
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-25
●绝对值:5年翻一番

  ●粮食总产量:再破历史纪录

    近日从省统计局获悉,参照前三季度经济走势,今年我省GDP将突破4000亿元,绝对值比2000年翻一番;全年粮食总产量预计185亿公斤,比去年增产5亿公斤,再破历史纪录。

  江西经济进入了历次5年计划中增长最快的时期。2001年以来,GDP增长速度由8.8%逐步加速到2004年的13.2%,平均增速为11.4%。今年前三季度我省GDP增长12.6%,全年保持两位数增速没有问题。5年中,我省GDP将连续4年保持两位数增长,这意味着江西经济摆脱了长期困扰的个位数增长阶段,跨入了两位数高速增长的历史时期。

  今年对GDP贡献最大的仍是工业。今年前9个月,我省工业月增长速度均进入全国前5位。前三季度我省工业增长速度为18.5%,是农业的近3倍,是服务业的2倍多。

  我省经济发展不仅速度快,而且更平稳。从去年至今年9月底,全省社会消费品零售总额保持14%以上的增速,超过GDP的增速,为近10多年罕见。这使得在拉动经济的三驾马车中,力量结构更均衡,有利于经济平稳协调发展。

信息来源:江西日报

来源:江西日报 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1533774位访客