head
欢迎k登录
最新报道
江西篇
站在新的起点全面领会全会精神 推进经济社会实现又快又好发展
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-25
省委常委理论学习中心组深入学习十六届五中全会精神

    孟建柱主持并讲话

    10月24日上午,省委常委理论学习中心组认真深入学习党的十六届五中全会精神,学习胡锦涛总书记受中央政治局委托作的工作报告和在全会上的重要讲话,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》和温家宝总理就《建议(讨论稿)》作的说明,要求全省上下迅速兴起学习贯彻党的十六届五中全会精神的热潮,用五中全会精神武装头脑,指导实践,推动我省经济社会在新的起点上实现又快又好地发展。省委常委,省人大常委会副主任、党组成员,省政府副省长、党组成员,省政协主席、副主席、党组成员,省法院院长、省检察院检察长参加了学习。

  与会同志一致认为,党的十六届五中全会,是在我国即将顺利完成“十五”计划、改革进入攻坚阶段、发展处于关键时期召开的一次事关全局和长远的重要会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》,是指导我们在重要战略机遇期大有作为,在新的历史起点上全面建设小康社会,加快推进中国特色社会主义事业阔步前进的纲领性文件。特别是《建议》确定的各项发展目标,既充分体现了“十五”期间我国保持良好发展势头的要求,又体现了为后十年打好基础的基本要求;既与全面建设小康社会的总体目标相衔接,又体现了这五年期间的阶段性要求;既积极向上、鼓舞人心,给全国人民以希望,又体现了实事求是、切实可行,充分考虑这五年发展阶段各种制约因素的要求。十六届五中全会,对于我们进一步全面落实党的十六大关于全面建设小康社会的战略部署,在新的起点上推动“十一五”发展,开创中国特色社会主义事业建设新局面,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  省委书记孟建柱主持学习并讲话。黄智权、王君、吴新雄、钟起煌、潘逸阳、钟家明学习时发了言。

  孟建柱在讲话时指出,要把学习贯彻五中全会精神,落实到坚定发展信心、提升发展理念,切实贯彻科学发展观,实现经济社会又快又好地发展上来。要坚持发展是硬道理,坚持抓好发展这个党执政兴国的第一要务,坚持以经济建设为中心,坚持用发展和改革的办法解决前进中的问题,同时必须立足科学发展,坚持以人为本,转变发展观念、创新发展模式、提高发展质量,更加注重优化结构、提高效益、降低消耗、减少污染,更加注重实现速度和结构、质量、效益相统一,更加注重经济发展和人口、资源、环境相协调,切实把经济社会发展转入全面协调可持续发展的轨道。要把学习贯彻五中全会精神,落实到扎实稳步推进社会主义新农村建设上来。要切实做好“三农”工作,倍加珍惜农村发展来之不易的大好局面,倍加珍惜农民群众心齐气顺、干群关系明显改善的大好局面,倍加努力地巩固和发展粮食稳产增产、农民实收增收的良好势头。要把学习贯彻五中全会精神,落实到推进全民创业、加快富民兴赣上来。要进一步优化环境,认真研究和解决在推进全民创业中出现的新情况新问题,让一切领域的创业热情充分发挥出来,在红土地上谱写创业发展的时代新篇章。要把学习贯彻五中全会精神,落实到促进社会和谐、维护社会稳定上来。要以更深的感情、更大的力度、更实的措施,认真解决群众最关心、最直接、最现实的问题,诚心诚意为群众办实事、尽心尽力为百姓解难事、全心全意为人民做好事,把工作做深、做细、做活,努力构建民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会主义和谐社会。

  孟建柱最后强调,要把贯彻落实五中全会精神,落实到加强党的建设、提高执政能力建设上来。要不断加强党的建设和干部队伍建设,提高各级领导班子和领导干部贯彻科学发展观的能力、驾驭全局的能力、处理利益关系的能力、务实创新的能力。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部队伍的先锋模范作用,激励和支持他们为“十一五”发展建功立业。要大力加强党的先进性建设,努力提高各级干部的综合素质。

  省纪委副书记、省委副秘书长、省政府副秘书长以及中央和省部分新闻单位的负责同志列席了中心组的学习。

信息来源:江西日报

来源: 江西日报 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1533789位访客