head
欢迎k登录
最新报道
江西篇
高交会江西展区吸引众多观展者
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-15

1012上午940分,当中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎宣布第七届中国国际高新技术成果交易会开幕时,深圳会展中心前的广场上立即响起隆隆礼炮声,漫天烟火将开幕式现场装点得绚丽多姿。随后,参加开幕式的嘉宾步入展馆参观。曾培炎等领导在副省长胡振鹏的陪同下兴致勃勃地参观了江西省展区。

 

会展中心的9号馆是省市团组展区,这里汇集了国内各省市高新技术成果的精华。江西展区正面精心设置的是整个会展中心最大的一面180英寸LCOS高清数字电视拼接墙,它循环播放的《美丽江西》等宣传片吸引了众多参观者。我省展区内反映江铜集团坚持科学发展观、走循环经济之路的水帘灯箱和循环生产模式;凝结着科研人员智慧的数字化介入生化手术设备阳光XY-电化学刀、自导航型GPS车载智能终端、数字化家庭影院、微型旋耕机……精彩纷呈的高新科技成果在这里展示着各自的魅力,期待在这个盛大的科技舞台上能被慧眼所识。

 

本届深圳高交会,江西省精心筛选了85个高新技术项目参展。这些项目均是江西具有自主知识产权、技术水平高、市场前景好和产业牵动面大的科技成果,涉及电子与信息、光机电一体化、医疗器械、生物与医药、能源、环保、化工、新材料等领域。副省长胡振鹏在接受媒体采访时说,我们将通过高交会平台,全面推进江西与国际国内的经济技术合作与交流,加快江西融入经济全球化的进程。

 

来源:江西日报 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1533797位访客