head
欢迎k登录
最新报道
江西篇
财政收入强劲增长 江西9个月财政进账300亿
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-16

记者日前从省财政厅获悉,截至9月底,全省财政总收入超300亿元,完成年初预算的777%,增长208%,其中,全省地方财政收入实现1747亿元,完成年初预算的774%,财政总收入、地方财政收入双双超过2003年全年完成额。

今年以来,省财政收入保持强劲增长态势,呈现出几大特点:一是非国有经济发展迅猛,对财政贡献突出。19月民营经济入库税收1308亿元,占财政总收入的433%,比去年同期提高48个百分点。二是增值税和所得税总量上升、比重提高。前三季度,全省增值税和所得税完成1510亿元,增长265%,占财政总收入的503%,同比提高23个百分点。三是契税和耕地占用税增幅凸显,成为财政增收的亮点。前9个月,全省耕地占用税完成32亿元,增长65倍;契税完成106亿元,增长622%,合计增收69亿元,占地方财政收入增收额的238%,在一定程度上弥补了免征农业税的影响,成为一般预算收入增收的一大亮点。

 信息来源:江西日报

来源:江西日报 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1554560位访客