head
欢迎k登录
最新报道
江西篇
构筑“人才洼地”促经济提速
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-10-16

近日,在深圳香格里拉饭店,57名永新在粤工作的企业家、专家、教授从永新县主要领导手中接过聘用书,正式成为永新经济发展智囊团成员。这是该县大力构筑人才洼地助推县域经济提速的一个缩影。

永新县从发展县域经济的角度出发,创新用才机制,稳定县内人才。一是通过竞争上岗、公开选拔等方式,公开、公平地把更多的德才兼备者推上领导岗位。二是在企事业单位全力推行全员聘用制、岗位聘任制和新进人员凡进必考的基本用人制度。三是积极吸引广大永新籍大中专院校毕业生回乡工作。四是先后制定出台了《永新科技贡献奖励办法》等多个奖励方案,对为县域经济发展作出重大贡献的行政、事业人员,在经济上予以重奖,政治上优先提拔重用。2000年以来,该县每年的人才流失率以30%的速度下降。

在稳定内部人才的同时,该县还注重引进外部人才。借助招商引资、企业交流等方式,重点引进农业资源开发、农村实用技术、农产品加工营销等方面的优秀人才,并与省内外30多个高校、科研院所进行联系,引进各类专业技术人才。为留住外来人才,制定了《永新县外来人才优惠办法》。目前,全县已先后引进各类中高级专业技术人才2000余人,攻克各类科技难题500多个,创新技术成果46项。

此外,该县还加大了对农村实用型人才的培养力度。每年定期将部分优秀中青年基层干部选送到浙江、上海、北京等发达地区对口挂职锻炼,到农业大学或科研院所带职深造,使其成为懂政策、知科技、会管理,能带领农民脱贫致富的领头羊。目前全县已培育各种行政、经济管理及农业科技管理等各类人才3000余名,培养农业土专家,土博士1万余人。

 信息来源:井冈山报

来源:井冈山报 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1533784位访客