head
欢迎k登录
最新报道
学术报告
中宣部《时事报告》曹分田总编来我校作学术报告
作者: | 发布者:admin | 时间:2007-03-17
315下午,由中宣部《时事报告》杂志社总编、社长、江西省大学生思想政治教育研究中心顾问曹分田主讲的形势与政策学术报告会在我校前湖校区文法楼模拟法庭举行。南昌市区30余所高校思政部分管形势与政策负责人、形势与政策专(兼)职教师及我校大学从事学生思想政治工作的教师、专职辅导员共400余人参加了会议。报告会由校党委副书记、副校长程样国教授主持。

  此次学术报告会题为《关于意识形态工作的几个问题》。曹分田总编在报告中重点谈了五个问题:一、从十六大以来国内外形势发展变化看意识形态工作的使命;二、当前意识形态工作面临的主要任务就是研究和回答好和谐文化建设问题;三、遵循和谐文化建设要求,研究和回答当前改革发展中的思想和理论问题;四、增强忧患意识,扎实做好意识形态工作;五、重视抓好大(中)学生形势教育工作。

  报告会深刻阐明了意识形态工作使命和面临的主要任务,分析了当前改革发展中的思想和理论问题,提出要增强忧患意识,并从三个方面阐述了如何扎实做好意识形态工作。

  会后,与会人员表示,这是一场精彩的形势与政策报告,令大家受益匪浅。曹分田总编的报告主题鲜明,立意新颖,材料翔实,思路清晰,分析透彻,提出的措施切合实际,对我们开展大学生思想政治教育研究工作有很好的指导作用。
来源: 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1544007位访客