head
欢迎k登录
最新报道
学术报告
湖南大学副校长、博士生导师陈收教授来我校讲学
作者: | 发布者:admin | 时间:2005-06-16
应南昌大学邀请,6月19日下午,湖南大学副校长、博士生导师陈收教授在我校中法中心报告厅作了题为“企业竞争与竞争结构”的报告,参加报告会的听众主要为经济与管理学院教师、博士生、研究生和部分本科生。
陈收教授主要从零售业的竞争、企业的竞争结构和战略选择,企业管理资源与核心竞争能力等几方面深入地分析了企业的竞争与竞争结构。从而得出竞争是市场经济发展的动力,正确分析、把握、改善竞争结构是企业拥有持续竞争优势并形成知名品牌的关键。资源是形成企业核心能力的要素,培育资源是企业发展和扩张的保证等结论。
来源: 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1731228位访客