head
欢迎k登录
最新报道
学术会议
教育部人文社科重点研究基地区域经济发展研究中心协作联谊会暨“区域经济合作与互动”研讨会圆满落幕
作者:Admin | 发布者:admin | 时间:2007-12-23

 

 

20071222日上午,教育部人文社科重点研究基地区域经济发展研究中心协作联谊会暨“区域经济合作与互动”研讨会在南昌大学党委书记、南昌大学中国中部经济发展研究中心主任郑克强研究员的主持下召开。

教育部社科司规划处处长张东刚,江西省省委宣传部副部长陈东有,省教育工委副书记史蓉蓉,南昌大学党委书记郑克强、副校长谢明勇,以及来自于中国社科院、重庆工商大学、武汉大学、河南大学、陕西师范大学、深圳大学和辽宁师范大学的重点研究基地相关人员参加了会议。

会上,基地代表们一致认为进一步加强基地建设不仅有利于学校本身,而且有利于推动整个人文社会科学的发展。教育部社科司规划处处长张东刚作总结发言时指出,基地建设的目标是要争创国家人文社会科学的学术梯队,基地建设肩负着人文社会科学繁荣和发展的重任,所以,基地评估要在建立统一的标准、高目标的基础上进行,通过基地建设出一批标志性成果、标志性人才、标志性品牌。借这个片区基地交流会机会,张东刚处长还详细介绍了教育部准备实施的第三期行动振兴计划的主要内容。同时,就基地建设提出了“一个目标、两个着眼点、三个重点、四个抓手、五个统筹”的工作思路,并着重就这个工作落实的相关问题,如基地建设中的资料库建设、项目管理、评价、学风和人才培养、社会服务等具体问题进行了导向要求。

20071222日下午,研讨会包括两个部分,分别是“区域经济合作与互动”学术报告和青年博士论坛学术交流。来自上述基地的主任分别对区域经济合作与互动做了精彩的发言,武汉大学、陕西师范大学、南昌大学等5所大学的青年博士在论坛中也各有精彩表现,分别就城乡统筹、区域合作、特区经济、海洋经济、人力资源和历史环境等问题展开了深入地学术研讨和问题讨论,会上学术讨论气氛十分活跃。

江西电视台、江西教育电视台、江西日报等新闻媒体对此次会议进行了详细报道。

来源: 附件:
bottom
Copyright (C)2007-2009 All Rights 南昌大学 中国中部经济社会发展研究中心 联系我们 | 您是第1550857位访客